Your browser does not support JavaScript!
Architecture

Recent

數據載入中...
背景底圖 最新消息 背景底圖
賀!建都所學生區郁柔同學榮獲「第九屆夆禾盃全國室內設計競圖比賽」優選
發佈日期 : 2016-12-27
競賽名稱:2016第九屆夆禾盃全國室內設計競圖比賽
主辦單位:中華優質生活設計發展協會
諮詢顧問:國立臺灣師範大學 莊修田教授
競賽起始及結束日期:
2016/10/10-2015/10/24 參賽作品與資料一併送達主辦單位
2016/11/01進行第一階段初選作業
2016/11/12進行第二階段複選作業,結果於7天內公告於活動網頁,並通知參賽組別。
2016/12/17進行第三階段決選評圖,決選結果於當日下午,夆禾盃頒獎典禮現場公告及頒發獎項。
競賽網址: http://design.apex.tw/designaward/2016/index.html
班級/得獎人姓名/指導教授/得獎作品名稱及名次/作品說明:
建碩一/區郁柔/王聰榮教授&黃國宏 總監兼博士候選人/憶同趣優選/。
設計發想
隨著年齡的增長,時間一點一滴的流逝,所謂的回憶,是由時間堆疊而成的。
童年是記憶中重要的一環,老人的回憶有著一生的歡笑淚水。
設計理念
憶同趣這個主題,主要來突顯這空間可以在滿足老人與小孩的互動,老人可以坐著泡茶聊天,小孩可以在層板上玩耍,達到同樂的目的。整體空間以樹木的木材為主,有著象徵時間的年輪,從它的顏色深淺與寬窄變化可以了解樹經歷了什麼季節與氣候,如同老人一生的酸甜苦辣。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
背景底圖 背景底圖 背景底圖