Your browser does not support JavaScript!
Architecture

Recent

數據載入中...
背景底圖 最新消息 背景底圖
賀!建築系李美慧老師指導學生曲品澤作品有種台灣榮獲2017 THD Award 兩岸手繪設計獎優選
發佈日期 : 2018-11-02
競賽名稱:2017 THD Award 兩岸手繪設計獎
指導單位:內政部、教育部、文化部
主辦單位:台灣室內設計專技協會
協辦單位:天津美術學院環境與建築藝術學院
贊助單位:深圳市創想公益基金會、台灣室協廠商聯會
競賽主旨:
為了提升學生創意思考能力,培養文創設計人才基礎,台灣室內設計專技協會於 2011 年結合全國大專校院及業界青年設計師開始舉辦第一屆之手繪設計圖競賽;2013 年將此競賽正名為「台灣手繪獎(THD Award)」,並以「紮根傳承‧活力台灣」為主題舉辦第二屆大專校院手繪設計圖競賽;2014 年則以「發現台灣‧手繪成真」為主題,舉辦第三屆台灣手繪獎,並於桃園國際機場候機室展出獲獎學生作品,展現台灣年青學子之設計軟實力;2015 年進一步將競賽擴大為「兩岸手繪設計獎」,並以閩南紅磚建築與文化為主題,以擴展競賽與相關活動為兩岸學生競賽與交流平台,藉此提升手繪獎的高度與深度。2016「海峽兩岸手繪設計獎」將持續舉辦,除了為培養大學室內設計系學生對設計創意思考、繪圖表現能力及表達能力,尤其喚起年輕學子重視已經逐漸勢微的手繪圖能力,期望藉此次競賽達到:強化學生對室內/空間設計在文化層面的創意思考,喚醒年輕設計學子對手繪圖表現能力的重視,建立兩岸青年學子交流平台以提升視野。

班級/得獎人姓名:職二建三/曲品澤
得獎作品名稱及名次:有種台灣/優選
競賽起始及結束日期:2017年5月31日報名參賽及競圖主題繳件。2017年6月5日作品收件截止日。2017年6月30日(五)13:00~18:00,決賽日當天現場徒手繪製競圖作品。
競賽網址: http://www.cnaid.org.tw
指導教授:李美慧 專案助理教授










設計理念:
以種子為展場主題,希望藉由種子的意象,提醒你我生命最初的本質與美好。
---------------------------------------------------------------------
一顆種子,有千萬年的記憶
有千萬顆種子,滋養著島嶼的每一寸土地
他們,是島嶼的拓荒者

自然的破壞,因人們一顆貪婪的心
人們種下的因,卻再也開不出那片美景
拓荒這島嶼的,可是你我?

原生基因的生存危機
在島上,也在這世界上持續發生

用原始的存在,反思生命本質的內涵
用微小的種子,對正視困境大聲呼喊
從島嶼,向世界發聲

有種臺灣 臺灣有種
從此刻播種,向未來開出希望
---------------------------------------------------------------------
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼
背景底圖 背景底圖 背景底圖