Your browser does not support JavaScript!
Architecture

Recent

數據載入中...
背景底圖 最新消息 背景底圖
建都所黃煒同學榮獲2018第三屆可及性設計學生競圖第二名
發佈日期 : 2018-09-11
競賽名稱:2018第三屆可及性設計學生競圖


主辦單位:台灣可及環境設計協會


班級/得獎人姓名/指導教授:
建都所碩一 / 黃煒 /彭光輝教授、宋立垚副教授指導


得獎作品名稱及名次:東區茶街:多於加法式公共設施/第二名


設計說明:
東區茶街,就整個大台北地區而言是塊年輕的區域,也因此他擁有台北最為多樣的變化活力,不像夜市般的凌亂、不像西門町般的擁擠,但他卻隱身於東西向大道的忠孝東路的背後巷弄中。
如果說夜市是一般民眾的情人、西門町是高中生和觀光客的情人,而東區卻又是誰的情人呢?隨著時間的演變,樓房們一一的立起,而此區在商業利益帶動下,附近缺乏適當的公共休閒場域,也因為並未增設行人空間,使得遊客和居民們在此區行走時處於不安的狀態。
為了增加此區的可及性和休閒性,以最少限度的規劃手法改善此區,利用空地的垂直空間,解放出更多都市中未能善加利用的公共空間。
所謂的加法式的公共設施是為了保持原有地表層面的功能,而將公共設施架高至二樓的高度,而這種方式同時是為了後續可變更性的拆除做預留之外,更是增加了原有基地的可及空間範圍。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼
背景底圖 背景底圖 背景底圖