北科建築系學會

身為一個大學生學生活動是不能缺少的,就是因為有這些活動讓我們認識更多新朋友,雖然建築系學生往往沒辦法參加到學校舉辦的活動,但是系學會會考量各年級的時間,讓所有建築系學生能利用空閒之餘能和大家交流,除了休閒活動之外,系學會也會不定時舉辦學術性活動,例如演講、書展等,更負責增進學生與學生、老師與學生之情誼。
系學會成員

活動

105屆系學會活動(各活動視當屆系學會調整)

9月 ACBG滿分 迎新茶會

9月 洞築先機,語神同行 迎新宿營

10月 校慶擺攤

11月 制服PARTY

11月 全築盃

12月 聖誕PARTY107級系學會上任交接

4月 小發射盃

5月 歌唱比賽

6月 送舊

(攝影:鍾詠圳)

體育

北科建築系排球以品德教育為基礎打造一個設計與排球並進雙贏的環境。103學年度成立,成立的宗旨為「一群喜愛排球的建築夥伴,在課業壓力之餘有正當的休閒運動,有益身心靈健康,並學習團隊合作。」以一個休閒、紓壓的心情與態度,參加課餘團體活動。建築設計課程的訓練使人頭昏腦脹,設計遇到瓶頸進度膠著靈感沒有來,那就走出工作室運動一下吧! 我們是一群熱愛運動享受排球的夥伴,彼此在團隊間扶持,多了一份一般人沒有的緣分,有固定的練球時間,偶爾參加比賽,常常開玩笑說我們沒睡覺跟其他系有睡覺的比賽不會贏啦!但也因為如此忙碌,能夠一起練球時更顯得珍貴!有固定每次兩小時練球時間,每周兩次,從暖身、基礎防守、攻擊、戰術、收操到運動醫學,學長姐都會帶領,雖然稱不上專業,但是保證盡心盡力。若遇到評圖會彈性休息,排球算是設計壓力之餘的休閒,不影響課業。偶爾會參加比賽,跟不同系所或是全國建築系學生交流,我們享受比賽,藉由排球運動聯繫在一起!

北科建築系籃球女籃:我們沒有校隊,也沒有候補球員。

演講

邀請同學感興趣的主題與講者,利用放學後的時間進行交流、學習。(演講視當屆系學會調整
聯絡我們

北科建築系學會 臉書粉絲專頁

相關連結:https://www.facebook.com/GuoLiTaiBeiKeJiDaXueJianZhuXiXiXueHui/

資源共享網

北科建築學生 材料交流網站

相關連結:https://www.facebook.com/groups/275157233008009/